運動新聞

全大運》壓力大到哭 向嘉莉跳遠破PB摘金
中時新聞網     2022/05/11 12:01
2022全國大專校院運動會今天(11日)進入最後一天賽程,雨神也來參一腳,在溼涼的天氣下,田徑選手們奮力衝刺,公開女生組跳遠國立體大向嘉莉以6公尺12個人新高成績奪金,距離杭州亞運達標只差8公分。

「這次全大運在自己學校辦,其實我壓力很大,因為想幫學校留下金牌!」賽後向嘉莉說,她坦言,為學校爭金的壓力大過一切,甚至賽前一天還哭了,「過去兩年全大運我都是銀牌,這次真的很想在主場拿金牌。」

由於現場雨勢綿綿不斷,沙坑變得比較硬,加上幾周前慢跑訓練時膝蓋有點痠痛,今天第3跳右膝有點弄到,「沙坑因為吸水變硬後對膝蓋比較有影響,還好沒有大礙,這幾天防護員也幫我把膝蓋筋膜糾結在一起導致疼痛的狀況舒緩,這次全大運成績還可接受,重點是我有完成突破個人最佳及獲得金牌。」向嘉莉之前個人最佳是6公尺06,於去年全運會創下。

杭州亞運因為新冠肺炎疫情延期,也給向嘉莉有更多時間拚亞運達標,「全大運賽前練習還跳出過6公尺15,給了我信心,接下來繼續努力。」