運動新聞

MLB》天使海灌12分擊垮光芒 先發投手繳無安打比賽
中時新聞網     2022/05/11 13:01
今天在大聯盟場上天使以12:0徹底擊垮光芒,此戰天使投打都發揮超完美水準,打線有18支安打(4轟),「神鱒」卓奧特(Mike Trout)敲出雙響炮,達成本季第9轟,大谷翔平5打數敲出2支安打跑回1分,打擊率是.258。而先發投手德梅斯(Reid Detmers)大爆發,繳出9局無安打無失分演出,可惜投出1次保送,不然就能締造「完全比賽」。

先發投手德梅斯一夫當關,雖然只有2次三振,但從頭到尾壓制光芒打線,僅在第6局對沃斯(Taylor Walls)投出保送上壘,不然就能締造完全比賽。完全比賽除了要在9局投球中不能被敲任何安打上壘,連四壞、觸身球保送也不行,今天德梅斯幾乎符合所有條件,可惜投出1次保送將沃斯送上壘包,不過他仍笑納本季第2勝。

德梅斯總計只用了108球,上演本季第二場無安打比賽,也成為天使隊史最年輕投出無安打比賽的選手,今年德梅斯只有22歲。而天使打線同樣帶給光芒噩夢,前面3局就狂掃8分,讓光芒先發克魯伯(Corey Kluber)被打到暈頭轉向,今天他投3局被敲11支安打失8分,其中挨了卓奧特和華勒斯(Chad Wallach)的全壘打。

光芒換下克魯伯後成功壓制天使4局,沒想到第8局他們再次爆發,此局天使一共敲出5支安打,其中連續4支長打更是精采,卓奧特上演單場第2轟,完全沒選球就出棒,接著大谷翔平在1好1壞時敲出二壘安打,安森尼阮棟(Anthony Rendon)則接力再敲1轟,然後沃許(Jared Walsh)繼續敲二壘安打,天使單局灌進4分緊握勝利。