運動新聞

PLG/夢想家疫情加傷兵僅剩10人 今主場封關戰拚龍頭
聯合新聞網     2022/05/13 14:00
記者劉肇育/即時報導 PLG台新夢想家今天將在洲際迷你蛋迎接主場例行賽封關戰,球團在今天上午也公告,由於陣中共有3名球員進入防疫健康管理程序,加上忻沃克、陳振傑因傷缺陣,但仍能登錄10名球員越過聯盟至少8人登陸出賽的門檻,因此將不會影響今天與新竹街口攻城獅的龍頭之爭。

目前戰績排名聯盟前兩名的攻城獅與夢想家今天將在洲際迷你蛋交手,而本場比賽也是夢想家本季例行賽主場封關戰,夢想家球團今天也公告,球隊除了忻沃克因右膝前十字韌帶撕裂傷,以及陳振傑右手指間撕裂傷傷勢皆缺陣外,還有三名球員進入防疫健康管理程序,不過比賽仍能登錄10名球員,越過聯盟登錄8人(本土至少7人、洋將至少1人)的比賽門檻。


夢想家總經理韓駿鎧表示,雖近期球隊面臨傷兵以及疫情因素影響戰力,不過只要確保球員身體健康並符合聯盟規定,夢想家仍會全力應戰,「這季其實我們陸續都有傷兵狀況,但我對於球隊在困境中展現出的團隊精神感到驕傲,雖然疫情帶來的影響我們無法完全掌握,這次的狀況對球隊而言又更加不利,但我們仍會保持正面積極的態度,拿出百分百的拚戰決心,共同面對傷病與疫情,在所有夢想家人面前打出一場精彩的主場封關戰,也將夢想家永不放棄的團隊精神傳遞給所有人。」

韓駿鎧也特別提到,場館全館皆有進行例行性及賽前賽後之消毒作業,請球迷不用擔心,一同做好防疫規範並隨時注意自身身體狀況。