運動新聞

中職》富邦尋游擊解 曾找上台電亞運國手廖俊凱
中時新聞網     2022/05/13 18:01
富邦悍將上半季戰績4勝21敗,投、打、守3項團隊成績都是各隊最差,25場比賽守備失誤高達32次其中游擊就「貢獻」14次,成為目前陣中最大的問題,領隊林華韋表示,除了透過洋將、選秀補強,也曾考慮過從業餘成棒中尋覓好手,他就透露曾詢問過目前效力台電的廖俊凱,但他已經婉拒各方邀約。

富邦游擊今年出現多次失誤,之前李宗賢曾單局發生3次失誤,隨即被換下場,昨天在台南出戰統一獅,于森旭也出現失誤,教練團立刻把他換下,由老將王勝偉接替鎮守游擊。今天富邦再度做出異動,于森旭下二軍、拉上新秀孔念恩。

林華韋坦言,好的游擊手難尋,每隊最好的野手就在游擊,為了早日改善守備,除了透過洋將、選秀、自主培訓的補強外,也曾考慮從業餘球隊中尋找好手,或是與其他球隊進行交易,「這都是有考慮過的,但國內交易成功次數不多,這不能只是我們想辦法,而是大家一起,可能在領隊會議上討論,交易熱絡是能讓職棒環境更熱鬧,不會一灘死水。」

林華韋認為,現在談交易,他要的人如果你不放也談不攏,現況可能採取金錢交易最單純,「我認為目前大家都站在保護自己的立場在想事情,而不是整體大環境的立場,如果用不到的選手有人要交易,應該要很高興。這也是我進來這環境要學習的地方,進來後會看出一些問題,想法也會跟以往不一樣。」

針對陣容補強,林華韋透露也曾詢問過目前效力台電的廖俊凱,不過已經遭到婉拒;廖俊凱在今年春季聯賽表現亮眼,打擊率4成19是台電打擊王、全聯賽排名第10名,30歲的廖俊凱畢業台灣體大,目前是台電正式員工。

林華韋說:「不止只有我找他,其他球隊也有在找,他這幾年表現得真的不錯,不只能守還能打,尤其得點圈特別能打。我有打電話給他,他也是要給我一些面子,但他說:『老師......我現在是正式員工。』我也不能逼他。」