MLB》大谷翔平吞蛋 天使新星投手初登板技驚四座 | 運動新聞 | 20220514 | match生活網

運動新聞

MLB》大谷翔平吞蛋 天使新星投手初登板技驚四座
中時新聞網     2022/05/14 12:54
今天在大聯盟場上天使以2:0險勝運動家,不讓拿下11連勝的太空人拉開太多差距,目前雙方都取得22勝,美聯西區龍頭競爭非常激烈。此戰天使派出新人希爾賽(Chase Silseth)先發投球,他6局僅被敲1安打,送出4次三振2次保送,在大聯盟初登板技驚四座並奪下生涯首勝。而備受矚目的大谷翔平此戰4打數無安打。

前陣子天使投手德梅斯(Reid Detmers)繳出9局無安打無失分演出,一鳴驚人,本季天使能有如此戰績與投手表現提升密不可分,他們擁有大谷翔平、「雷神」辛德加(Noah Syndergaard)和竄出頭的德梅斯,沒想到此戰派上新人希爾賽仍得到出其不意的效果,若他往後仍有穩定發揮,天使輪值相當有可看性。

希爾賽首局就上演三上三下並投出三振,為大聯盟之旅開出好采頭,第2局面對羅瑞亞諾(Ramon Laureano)投出保送,事實上對方本季打擊率僅.125,看來是希爾賽自己控球不穩,當然初次見到大聯盟打者希爾賽肯定都會嚴謹看待。第3局他被「貓王」安德魯斯(Elvis Andrus)敲出一壘安打,不過仍穩穩過關。

接著希爾賽4到6局都上演三上三下,完成任務,退場時球隊以2:0領先,靠馬許(Brandon Marsh)安打和維拉斯奎茲(Andrew Velazquez)本季首轟取分。希爾賽下場後牛棚合計投3局僅被敲1安打無失分,王牌終結者伊格雷西亞斯(Raisel Iglesias)接手最後一局,成功拿下本季第8次救援成功,目前自責分率2.13。

而備受矚目的大谷4打數無安打,首次打擊敲出平飛球遭接殺、第二次揮棒落空、第三次滾地球出局、最後一次內野高飛球遭接殺,打擊率降到.250,生涯百轟還未出爐,目前他132打數有33支安打(6轟)、21打點,跑出5次盜壘,投球部分出賽6場繳出3勝2敗,32.1局能飆出46次三振,自責分率2.78、每局被上壘率0.96。