運動新聞

PLG/林志傑倒數11秒 致勝上籃
聯合新聞網     2022/05/15 06:15
記者劉肇育/綜合報導 PLG衛冕軍富邦勇士昨天由助理教練吳永仁暫代總教練兵符,在主場和平籃球館迎戰桃園領航猿,儘管上半場一路落後,但下半場富邦勇士也在林志傑領軍下展開反撲,比賽倒數11秒投進逆轉比數的上籃,幫助富邦勇士以98:97贏球,本季橫掃領航猿,跨季對戰也來到10連勝。

富邦勇士總教練許晉哲在日前傳出確診後,昨天比賽由吳永仁領軍,來訪的領航猿來勢洶洶,在缺少了陳冠全、施顏宗及關達祐3名本土主力的情況下,上半場仍由吳家駿與盧峻翔雙槍領軍取得領先。

不過下半場富邦勇士展開反撲,尤其是林志傑、石博恩與張宗憲在後兩節合計攻下29分,幫助富邦勇士緊咬比分不放。比賽最後11秒,林志傑在空切到禁區後接獲曾文鼎的妙傳,在吳家駿防守下完成逆轉比數的上籃,助富邦勇士以1分差距險勝領航猿。

賽後林志傑將致勝一擊歸功給吳永仁的戰術部署,談到執教初體驗,吳永仁直言,儘管過去有模擬過許晉哲被技術犯規吹出場的狀況,但沒想到首次執教卻是因為疫情,「不過很開心有好的結果。」

至於國王與鋼鐵人之戰,兩隊都在登錄聯盟規則底線的8名球員情況下出賽,國王李盈鋒在賽前又因為家中有急事告假,僅剩7人應戰的國王最終在6人得分上雙,其中新洋將牧倫斯攻下14分、17籃板領軍下,以106:76大勝鋼鐵人,終止5連敗。