運動新聞

中職/陳真上一軍就想待滿 丘總讚:很正能量
聯合新聞網     2022/05/15 06:15
記者蘇志畬/新北即時報導 富邦悍將隊今天比賽因雨延期,但仍有球員調動,楊瑞承、高孝儀、陽耀勳降下二軍,升上的陳真、張進德、莊韋恩暫時先待命,總教練丘昌榮對陳真展現出的「正能量」印象深刻,「他說上來就不想要下去了。」

悍將開季戰績不佳,近期正處6連敗,今天原訂與中信兄弟隊之戰因雨延期,多少可以喘口氣,球員也做出三上三下的調整,其中陳真可補右打戰力,莊韋恩內、外野都可以守。

陳真今年首次上一軍,丘昌榮也特別找他聊了一下,問他打算在這待幾天?陳真回答:「怎麼會待幾天?當然要待到最後啊。」丘昌榮聽到這樣的答覆很滿意,「很好,很正能量,能夠自己講出來很不錯。」

丘昌榮指出,目前都會做出一些調整,在二軍的球員不論資深、年輕,有好表現都有機會,「投手會看投球內容,畢竟一、二軍還是有差,打擊相對簡單,但也有守備位置重疊的狀況。」

對於球隊開季26場吞下22敗,球員表現未臻理想,丘昌榮表示:「這是困難的關卡,教練有責任去引導他們,我也希望跟他們一起度過。」