運動新聞

棒球/陽岱鋼旅美 敲隊史首安
聯合新聞網     2022/05/15 09:00
記者蘇志畬/綜合報導 台灣好手陽岱鋼今年轉戰美國獨立聯盟,昨天的球季開幕戰,陽岱鋼首打席就在隊史留名,為新成立的湖國碼頭犬隊敲出隊史首安,碼頭犬隊最終以4:8輸給密爾瓦基送奶人隊,但球隊賽後圖卡將陽岱鋼當作主角。

陽岱鋼的旅美首戰擔任第2棒、中外野手,1局上1出局後,在2好1壞下敲出右外野安打,這是陽岱鋼旅美首安,也是球隊史上首安,隨後靠著暴投上二壘,並藉著隊友的場地二壘安打,回來得到隊史第1分。

陽岱鋼得分後,回到休息區與隊友開心擊掌,臉上露出笑容,這個片刻也被拍下留念,作為碼頭犬隊此戰的賽後圖卡,留下正面印象。

陽岱鋼接下來在3局上遭三振,5局上敲出三壘滾地造成跑者出局、自己野手選擇上壘,7局上、9局上都吞三振,旅美首戰繳出5打數1安打、1得分的成績,打擊率2成整,另有3次三振。

效力美職費城人隊1A的小將李灝宇不負「怪力男」稱號,昨天敲出3分砲、連兩天開轟,而且全場4打數3安打、3分打點,打擊率來到3成14,還有一次盜壘成功,本季已累積7盜。