運動新聞

時隔16年 利物浦再奪足總盃冠軍
NOWnews     2022/05/15 09:20
▲利物浦奪足總盃冠軍。(圖/取自利物浦官方推特)
▲利物浦奪足總盃冠軍。(圖/取自利物浦官方推特)

英格蘭足總杯決賽今(15)日結束,在120分鐘內無法分出高下的情況下,利物浦通過刺激的12碼罰球PK大戰,最終以6:5擊敗切爾西,隊史時隔16年再奪足總盃冠軍。
利物浦自從名帥Jurgen Klopp接任以來,重新崛起,這是他們近10年來首度打進族總盃決賽。不過今天他們的對手是此前6年內5度打進決賽,而且隊史16次進決賽、奪8冠的切爾西。
此役在常規時間內兩隊均無建樹,殘酷的12碼罰球大戰開始後,前6輪兩隊又是戰成5:5射平的局面。第7輪利物浦門將Alisson Becker將Mason Mount的射球給撲出,接著Kostas Tsimikas打進致勝球,幫助利物浦捧起冠軍。
利物浦時隔16年後再次拿到足總盃冠軍,也是他們隊史上第8次拿下足總盃冠軍,上一次奪冠已經是遠在2005-06年的事了。當時他們也是通過12碼罰球大戰以6:4擊敗西漢姆聯。
奪冠後Klopp激動的表示,這是相當讓人難以置信的一場勝利,就和之前在聯賽盃的那場比賽一樣,勝負的差距非常小。「在罰球大戰時,我非常緊張。我真的很同情切爾西,這是第二次了,他們努力了120分鐘卻什麼也沒獲得,這太難受了,但對我們來說,我很滿意。」
憑藉著這一冠,Klopp締造利物浦隊史新頁,他成為了隊史第一位贏過英超冠軍、歐冠冠軍、英聯盃冠軍以及足總杯冠軍的教練。