運動新聞

中職/屢中「滿壘計」 丘總只能說:再努力
聯合新聞網     2022/05/15 10:45
記者蘇志畬/新北即時報導 富邦悍將隊昨晚又中「滿壘計」,開季連續11打數遇到滿壘沒敲安,距離聯盟紀錄也只差7打數,總教練丘昌榮也傷透腦筋,直言:「還需要再努力。」

悍將隊昨晚4局下1出局、滿壘,結果林琨笙遭三振,王正棠敲左外野飛球出局,本季在滿壘時刻12打席、11打數無安打,僅靠陽耀勳的1次保送擠回1分打點,另有4次三振、1次雙殺。

再次被問到球隊滿壘熄火問題,丘總表示:「策略都有講過了,打擊教練也有給球員建議,但有時上去做的效果不如預期。」丘總停頓一下後說:「再努力吧。」

中職開季最久滿壘沒敲安的紀錄是1996年三商虎隊,連續19打席、18打數未敲安,是靠徐整當敲安才終結乾旱,悍將隊史最多則是1997年興農牛隊曾開季滿壘14打數無安打。

滿壘要以戰術得分不易,但悍將近期執行戰術的次數明顯增加,是否跟人員調度有關?丘總表示,每個球員的能力不同,「優點不同,速度不快不可能硬是下盜壘。」