運動新聞

棒球/報名台鋼測試會 「豹子腿」方昶詠給自己一個挑戰
聯合新聞網     2022/05/15 14:30
綜合報導 近日台鋼集團在繳交加盟意向書後,正式成為中職第6隊,並將在6月15號於澄清湖棒球場舉行自辦測試會,網羅各界優秀好手,而前統一獅外野手、縣轉型當youtuber的「豹子腿」方昶詠,在昨日發文表示,他已報名測試會,將挑戰重返職棒。

日前,方昶詠在臉書發文寫道:「我已報名完成也審核通過,正式啟動一個月的訓練,這一系列也將拍成影片,跟大家分享我的訓練菜單。」並表示測試跟簽約是兩回事,參加測試會則是給自己的一個挑戰,最後也謝謝球迷的祝福「我很開心我的身後有你們支持,我愛你們。」

方昶詠適於2013年被統一在第八輪選中,進職棒後因表現起伏不定,不停在一、二軍游移,生涯在一軍僅出賽130場,繳出67支安打、12次盜壘成功、打擊率2成41,2019年季末遭到統一釋出,之後開啟事業第二春,擔任Youtuber,拍攝棒球相關議題,成功打響知名度,頻道訂閱人數則接近14萬人。