NBA》字母哥坦承身心沉重:假如米德頓在結局不同 | 運動新聞 | 20220516 | match生活網

運動新聞

NBA》字母哥坦承身心沉重:假如米德頓在結局不同
中時新聞網     2022/05/16 09:17
公鹿當家球星「字母哥」阿提托康波16日貢獻25分、20籃板及9助攻的準大三元數據,卻還是無力挽回上季總冠軍公鹿提前在季後賽次輪淘汰命運,讓他賽後不禁大嘆身心沉重,更強調假如米德頓沒有受傷,或許當前的結局就會不一樣。

「我平常可以輕鬆投進的球,今天都突然沒辦法投進,但這就是籃球,這就是體育,」阿提托康波賽後表示,「我現在感覺腿都無法抬起來了,我的身心都很沉重,一切都很沉重,假如米德頓沒有受傷,我想故事的結局或許將會有所不同。」

只能說阿提托康波在這個系列戰已經卯足全力了,因為他在這7場季後賽總共拿下237分、103籃板及57助攻,成為NBA季後賽史上首位能在系列戰當中拿到至少200分、100籃板及50助攻的球員,但他確實在季後賽次輪沒獲太多支援。

可是隨著公鹿今天作客波士頓慘輸塞爾提克28分遭到淘汰,不禁讓人回想起公鹿在例行賽尾聲,刻意戰略性沒有追求東區龍頭位置,藉以避開季後賽首輪遭遇籃網的可能性,如果當時公鹿努力搶到更高排名,且擁有今天G7主場優勢,或許結局才會不同。