MLB》普侯斯登板投球!二刀流首秀痛宰巨人 | 運動新聞 | 20220516 | match生活網

運動新聞

MLB》普侯斯登板投球!二刀流首秀痛宰巨人
中時新聞網     2022/05/16 11:25
紅雀傳奇名將普侯斯(Albert Pujols)16日完成他的大聯盟「處女秀」,在他的22年大聯盟生涯首度登板投球!今年42歲的普侯斯在9局上半面對7位打者,被敲3支安打,包括兩支全壘打失掉4分,最後以內滾出局結束比賽,紅雀15比6痛宰巨人。普侯斯這場比賽是先發DH打第五棒,3打數2安打,兩次四壞保送,這不僅是他投手丘的首秀,還是一場「二刀流」演出。

前4局紅雀就灌進9分,巨人這頭卻像是雙手反綁著任對手狂揍,只有彼德生(Joc Pederson)回敬一發兩分彈,打完8局紅雀以15比2遙遙領先。巨人在7局下半決定放棄比賽,換上外野手岡札勒斯(Luis Gonzalez)登板投球,其實岡札勒斯投得還不差,甚至比前面幾位被痛打的專職投手還更好,他的四縫線可以飆到80多英里(128公里),但後來節省體力只投到44英里左右(70.8公里),1.1局被敲1安,無失分就撐完比賽。

普侯斯9局上登板之後也是球速不快,維持在時速64英里附近(103公里),他四壞保送1人之後以平飛球接殺解決1人。後來普侯斯被打了「背靠背」全壘打,首先開轟的就是對方的「投手」岡札勒斯(3分炮),捕手巴特(Joey Bart)跟著打了陽春炮。比賽結束後觀眾報以熱烈歡呼,自從1929年的布萊克本(Lena Blackburne)以來,普侯斯是大聯盟最年長的初登板投手。