NBA》太陽保羅表明不會退休:我們明年再來 | 運動新聞 | 20220516 | match生活網

運動新聞

NBA》太陽保羅表明不會退休:我們明年再來
中時新聞網     2022/05/16 15:41
今年總冠軍熱門隊伍鳳凰城太陽爆冷出局,主力控衛保羅(Chris Paul)兵敗之後向媒體述說自己的失望,揚言要「捲土重來」,表明不會就這樣退休。保羅對美媒ESPN說:「我們明年會回到這裡的,我沒打算退休。」今年37歲的保羅已經闖蕩NBA共17個球季,12次入選明星賽,但沒有拿過總冠軍。

保羅同時表示:「當你打得夠久,每次你失敗了,他們就會問你這是否最接近總冠軍的一次。」本季太陽擁有年度最佳教練蒙提威廉斯(Monty Williams)領軍,例行賽創下隊史最佳戰績,但是在季後賽對決之中,獨行俠總教練奇德(Jason Kidd)更顯得技高一籌。

美媒Fort Worth Star-Telegram在兩軍G7生死戰前分析,獨行俠要爆冷勝出的關鍵人物就是奇德。太陽輕鬆拿下前兩戰的時候,奇德公開點名陣中主將東契奇(Luka Doncic)需要認真防守,改讓布拉克(Reggie Bullock)去看管太陽布克(Devin Booker),增加尼里基那(Frank Ntilikina)的上場時間,一連串調整讓他們跟太陽打得勢均力敵。

奇德賽後說:「很多人都猜到這會是一場輾壓,他們是對的,但他們沒猜到勝利的是我們。」前兩戰合計攻下47分的保羅,後面4場合計居然也同樣是47分,效能明顯下滑。保羅的合約還剩餘兩季(持續到2025年夏天),太陽季外的當務之急是續留中鋒艾頓(Deandre Ayton)。