NBA》後悔離開騎士隊?厄文:原本可以摘更多冠 | 運動新聞 | 20220517 | match生活網

運動新聞

NBA》後悔離開騎士隊?厄文:原本可以摘更多冠
中時新聞網     2022/05/17 15:59
籃網球星厄文(Kyrie Irving)還有時間決定是否要續留球隊,在此之前他接受《I Am Athlete》節目專訪,坦承他幾年前還不夠成熟,不然還有機會在騎士與詹姆斯(LeBron James)聯手再創高峰。「如果我那時處在相同的成熟度與自我認知,我們會有更深入的人與人之間的理解,肯定能拿下更多總冠軍。」

厄文說他那時不懂得如何分享自己的情緒,最後只好自我封閉,即使在奪冠的2016年他也未能和隊友坦誠相見。2017年夏天厄文自請交易被賣到塞爾提克,事後回想起來,他有點後悔對詹姆斯不告而別。

「那時我還年輕(24歲),我在聯盟某處定下來之前還想再四處看看。我沒告訴詹姆斯,我很希望我有,因為那樣我們就可以對彼此的未來有更多理解,明白我們聯手有多大的力量。然後我們可以每年一起讓騎士變得更強,這肯定是值得的。」厄文提到他當時在海外宣傳,新聞爆出他尋求離隊的消息,一切都太遲了,還不夠成熟的他不知如何面對。

厄文表示在那之後的幾年,他自問是否做出了正確的決定,他厭倦老是活在別人給他設定的框架,他去年4月宣布自己皈依伊斯蘭教。「你努力為那些不在乎你死活的人做到完美,對他們而言你只是個可以用來謾罵和仇視的對象。所以我開始研究伊斯蘭教,找回我的力量和自我認同,我不再每天聽他們說一個運動員該是怎麼樣的。」

對此有些籃網球迷諷刺地說:「原來我們現在隊上的這位是成熟版本的厄文?」另外厄文的支持者也有不少,認為主要是媒體長年曲解了厄文,他實際上是一個很好的人。