中職》真的沒有要下去了!陳真開轟助富邦屠龍 | 運動新聞 | 20220517 | match生活網

運動新聞

中職》真的沒有要下去了!陳真開轟助富邦屠龍
中時新聞網     2022/05/17 22:08
日前豪言升上一軍「就沒有要下去」,富邦悍將陳真今天用行動證明決心,對味全龍2局上敲出個人本季一軍首轟,9局上再以關鍵安打打破3平僵局,幫助富邦攻下5分大局,以7比3逆轉屠龍,中止近來的6連敗,也拿下本季第5勝。

陳真上周四升上一軍,可惜當天因雨延賽,今天擔任先發第7棒左外野手,2局上首打席就逮住味全洋投鋼龍的失投曲球,大棒揮出左外野兩分全壘打,幫助富邦先馳得點。

然而鋼龍先發8局,也只讓富邦得到這兩分,和富邦右投威迪茲上演投手戰,後者同樣力投8局,失掉3分。9局上富邦最後反撲,1出局後蔣智賢靠失誤上壘,張進德敲出左外野1分打點二壘打,先扳平比分,陳真再以中間安打送回代跑的戴培峰,攻下超前分,接著莊韋恩、董子恩連續安打,富邦單局5分奠定勝局。

陳真成了富邦低迷開季的及時雨,本季一軍首戰4支2,貢獻3分打點還跑回兩分,榮膺單場MVP,威迪茲則拿下勝投。富邦本季5勝有3勝記在先發投手帳上,威迪茲就拿下其中兩勝,另1勝為范米特所獲。味全第2任投手伍鐸中繼0.2局失5分(僅1責失),吞下敗投,個人跨季7連勝紀錄也畫下句點。