NBA》樂透抽籤結果出爐 魔術奪狀元 湖人第8歸鵜鶘 | 運動新聞 | 20220518 | match生活網

運動新聞

NBA》樂透抽籤結果出爐 魔術奪狀元 湖人第8歸鵜鶘
中時新聞網     2022/05/18 10:08
NBA分區冠軍賽今天開打,但場外同樣精采,因為還進行了樂透選秀抽籤儀式,而結果已經出爐,魔術以14%機率強勢抽中狀元籤,這是他們繼2004年後再次拿到狀元籤,當時他們選了超級中鋒霍華(Dwight Howard)。而雷霆以14%抽到榜眼、火箭14%抽到探花,湖人則以6%獲得首輪第8順位,但此籤所有者是鵜鶘(交易緣故)。

季後賽隊伍正在努力爭奪總冠軍,而例行賽排名靠後的球隊則期望抽到好的選秀籤,對未來做補強,在抽籤儀式前魔術、雷霆、火箭、活塞都有14%機率會抽到狀元籤,魔術則笑到最後,官方推特也特別發文慶祝,這是他們隊史第4次抽中狀元籤,之前他們選了歐尼爾(Shaq O'Neal)、克里斯韋伯(Chris Webber)和霍華。

選到榜眼的雷霆同時還抽中首輪第12順位,未來5年內他們擁有多達17枚首輪選秀籤,球隊將有非常多操作空間。但同樣擁有14%抽中狀元籤機會的活塞可沒那麼好運,他們只抽到首輪第5順位,第4由國王(狀元籤機率7.5%)拿下。萬眾矚目的湖人(狀元籤機率6%)獲得首輪第8順位,但因為當年安東尼戴維斯(Anthony Davis)交易緣故,此籤早已歸鵜鶘。

此外上述沒提到籤位如下,第6順位由溜馬(狀元籤機率10.5%)獲得、第7拓荒者(狀元籤機率9%)、第9馬刺(狀元籤機率4.5%)、第10巫師(狀元籤機率3%)、第11尼克(狀元籤機率2%)、第13黃蜂(狀元籤機率1%)、第14騎士(狀元籤機率0.5%)。整體來看魔術、雷霆、國王、鵜鶘都是獲利者,活塞、溜馬、拓荒者運氣較差,接著就看各隊如何運用這些籤了!