MLB》薛爾瑟賽中緊急請求退場 大都會打線送暖敲勝投 | 運動新聞 | 20220519 | match生活網

運動新聞

MLB》薛爾瑟賽中緊急請求退場 大都會打線送暖敲勝投
中時新聞網     2022/05/19 11:21
今天在大聯盟場上大都會以11:4重挫紅雀,此戰他們派出王牌先發薛爾瑟(Max Scherzer)投球,但薛爾瑟投完5.2局時卻緊急向球隊示意自己不能投了,隨後在2出局一二壘有人時退場,大都會在比賽後段透露薛爾瑟身體左側不適,明天將會接受完整檢查,而不幸中的大幸是大都會此戰打線爆發,讓薛爾瑟成功取得本季第5勝,目前自責分率僅2.54。

大都會本季迎來補強後戰績明顯提升,在傷了「地表最強投」狄葛朗(Jacob deGrom)後薛爾瑟補上空缺,37歲的他仍繳出賽揚獎等級投球內容,此戰他第2局遇到亂流,被普侯斯(Albert Pujols)敲出安打失分,但他仍化險為夷。第5局他解決2人後再遇上普侯斯,1好1壞時卻緊急向休息區示意自己無法投了,隨後退場時不斷說著:「結束了。」感覺大事不妙。

他目前身體詳細狀況還有待商榷,若再傷了他那大都會先發輪值將受到重挫。不過大都會打線還是專注在場上,5局下半馬上用行動支援,靠連續安打攻勢一口氣灌進4分取得6:2領先,第8局則再次爆發,尼莫(Brandon Nimmo)敲出三壘安打取分,隨後坎納(Mark Canha)、阿隆索(Pete Alonso)繼續攻擊,後者擊出本季第9轟,鎖定82.4 mph變化球敲向中外野,徹底拉開比數。

大都會最後成功拿下勝利,薛爾瑟雖提前退場仍力奪本季第5勝,此戰他主投5.2局被敲7支安打責失1分,有4次三振沒有保送,本季出賽8場49.2局能送出59K,豪奪5勝1敗,功力依舊不減,當然大都會的打線也相當給力。此戰坎納3打數2安打貢獻1分打點、跑回3分、阿隆索4打數2安打貢獻4分打點、跑回2分,全隊敲出11支安打高效攻下11分。