NBA》威金斯「控分」精準 下半場成大鎖死守東契奇 | 運動新聞 | 20220519 | match生活網

運動新聞

NBA》威金斯「控分」精準 下半場成大鎖死守東契奇
中時新聞網     2022/05/19 15:30
今天在西區決賽場上勇士以112:87大破獨行俠,此戰獨行俠頭號得分手東契奇(Luka Doncic)表現低迷,雖然拿下20分但命中率僅33.3%,且發生7次失誤,而勇士威金斯(Andrew Wiggins)堪稱大功臣,他在防守端限制了東契奇的發揮,同時自己也砍下全隊次高的19分,對此勇士教練科爾(Steve Kerr)和獨行俠教練奇德(Jason Kidd)都對他讚譽有佳。

獨行俠在季後賽連過兩關闖進西區決賽,並在次輪第七戰淘汰強敵太陽,頭號王牌東契奇的表現功不可沒,想當然勇士會全力阻止他再次爆發,這場比賽他們也成功達成目標,東契奇全場20分7籃板4助攻表現不若以往,這是他季後賽出手次數和得分最低的一場,並且造成7次失誤,外線也僅10中3,全場正負值-30。

勇士派出威金斯看守他起到效果,威金斯先在上半場努力「達標」砍下全隊最高的15分,下半場則在進攻端「打卡下班」專心防守東契奇,讓對方在下半場6投僅中1得到2分,同時球隊在第三節打出34:24徹底拉開比數,末節也以24:18控制住局勢,克雷湯普生(Klay Thompson)與威金斯交換身分在下半場開啟得分模式,沒有給獨行俠喘息空間。

對威金斯表現隊友和教練都豎起大拇指,柯瑞(Stephen Curry)說道:「今晚是屬於他的時刻,他從頭到尾表現都很棒。」科爾則說:「東契奇是聯盟中很難守的人,我們要求威金斯盡可能對他施壓,他在防守端做得很棒,他是球隊防守體系非常重要一部份。」今天威金斯拿下19分5籃板3助攻1抄截1火鍋,投籃命中率47.1%、外線8中3,場上正負值+28。