大聯大女子高球賽 石澄璇陳敏柔陳依妏並列第一 | 運動新聞 | 20220519 | match生活網

運動新聞

大聯大女子高球賽 石澄璇陳敏柔陳依妏並列第一
中時新聞網     2022/05/19 17:20
總獎金台幣1千萬元的2022大聯大女子高爾夫公開賽今天在楊梅揚昇球場開打,「宜蘭球后」石澄璇丶陳敏柔與陳依妏均打出低於標準桿1桿的71桿,暫時並列領先。

邱齡緹丶張靖翎與業餘球員吳純葳同以平標準桿的72桿,暫並列第4;吳純葳也在參賽的27位業餘選手中表現最優。

職業球員黃郁寧今天在長162碼的第2洞以七號鐵桿打出「一桿進洞」,獲得由大聯大控股贊助獎金新台幣10萬元。不過她今天打出不理想的83桿,暫並列第69位。

石澄璇今天推桿好,抓下3鳥吞2柏忌,賽後表示其實狀況不是很好,不過是準確的推桿救了她,並且提到今天風不大,但是自己的四至六號的鐵桿打得不好,開球木桿還不錯,只失誤了一個洞未成功打上球道,但是成功打上果嶺只有11個洞。

並列領先的陳依妏自承已算是中生代了,但是還未放棄赴日考取日巡賽資格的夢想,今天抓4鳥吞3柏忌,其中有兩隻小鳥是直接切進洞,分別是第14與17洞,另外二鳥都是在五桿長洞第13與第18洞抓下。

她指出短切桿本就是自己的強項,今天發揮水準切進2鳥,不過推桿還有進步空間,打上果嶺成功率高有14個洞,不過果嶺上的推桿路線不易讀懂,旗位也挺刁鑽。她目前在教球存旅費,希望今年11月左右再次赴日考試,一圓夢想,現仍以台巡賽為主要戰場。

另一位並列領先者陳敏柔也是抓4鳥吞3柏忌,她表示,去年底打完這項大聯大比賽後,就針對自己的問題包括體能方面進行改造,加強體能訓練,增加肌肉量與強化核心肌群,木桿的桿身與桿面角度也微調了一些,擊球距離因此增加;推桿也改進不少,成效不錯。