MLB》洋基力退白襪 史坦頓猛打賞勒馬修大秀滿貫炮 | 運動新聞 | 20220522 | match生活網

運動新聞

MLB》洋基力退白襪 史坦頓猛打賞勒馬修大秀滿貫炮
中時新聞網     2022/05/22 09:28
今天在大聯盟場上洋基以7:5解決白襪,目前戰績29勝10敗依舊傲視全聯盟,此戰他們派出本季表現優異的左投柯特斯(Nestor Cortes)先發,但他此戰發揮差強人意,投5局失了3分,不過因為打線非常給力,他最後還是拿下勝投,目前戰績3勝1敗,自責分率僅1.80。而今天勒馬修(DJ LeMahieu)敲出滿貫炮為最大功臣。

洋基前幾天敗給金鶯中斷了4連勝,不過本季的他們始終能在下一場找回手感,面對之前系列賽戰勝過的白襪他們仍舊保持信心,並展現強大火力,此戰第2局就灌進5分,「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)、托瑞斯(Gleyber Torres)、奇納法勒法(Isiah Kiner-Falefa)接連敲出安打,為洋基拿下首分。

而此時前賽揚獎左投「大鬍子」凱寇(Dallas Keuchel)投出保送相當要命,因為接著他被勒馬修敲出滿貫炮,86.4 mph切球被逮個正著,直直飛向右外野,洋基一口氣再下4分。不過3局白襪進行反攻,「古巴重炮」阿布瑞尤(Jose Abreu)敲出3分炮討回氣勢,但洋基又靠唐納森(Josh Donaldson)敲回1分,保有3分領先優勢。

第6局洋基先發柯特斯退場,改派狀態極佳的牛棚大將金恩(Michael King),不過他也失常了,單局被敲3支二壘長打並投出保送,一下又丟掉2分,讓白襪追到只剩1分差,好在他仍順利投完此局。接下來洋基牛棚沒再放火,羅艾西加(Jonathan Loaisiga)、卡斯楚(Miguel Castro)、荷莫斯(Clay Holmes)合繳3局無失分,成功鎖住勝利。