Doncic破隊史紀錄 球隊卻吞4連敗 | 運動新聞 | 20220523 | match生活網

運動新聞

Doncic破隊史紀錄 球隊卻吞4連敗
NOWnews     2022/05/23 12:31
▲達拉斯獨行俠隊超級球星Luka Doncic,寫下悲情紀錄。(圖/美聯社/達志影像)
▲達拉斯獨行俠隊超級球星Luka Doncic,寫下悲情紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

雖然今(23)日達拉斯獨行俠在主場以100:109不敵金州勇士,系列賽陷入0:3的落後,但球隊超級球星Luka Doncic已經做到了他所能做的全部了。此役之後,他生涯已經8次在季後賽攻下超過40分,打破隊史紀錄,但勝率卻很慘澹。
今天這場比賽Doncic打了40分鐘,全場23投11中得到40分,其中末節攻下了21分,命中4顆三分球,還有11籃板3助攻1抄截2阻攻的數據,表現已經十分全面。
上一場獨行俠團隊命中21顆三分球,這一場Doncic和S.Dinwiddie及J.Brunson聯手攻下了86分,但皆吞下敗仗。事實上,達拉斯眾將也不能說是打得不好,但面對發揮更均衡的勇士,他們還是無法取勝。
但儘管如此,還是無損Doncci個人的表現的亮眼。他生涯8次在季後賽拿到超過40分,打破「德制坦克」Dirk Nowitzki的紀錄,登頂隊史第一。同時也追平LeBron James的紀錄,成為聯盟25歲之前,在季後賽得分破40場次最多的球員。
可是數據統計顯示,當Doncic在季後賽單場拿到超過40得分時,獨行俠目前處於4連敗,這已經追平了聯盟紀錄,也顯示在高強度的比賽中,球隊整體給予他的幫助還是不夠。