中職/開球126公里沒破紀錄 郭泓志:想要140 | 運動新聞 | 20220523 | match生活網

運動新聞

中職/開球126公里沒破紀錄 郭泓志:想要140
聯合新聞網     2022/05/23 14:00
記者蘇志畬/桃園即時報導 「不死鳥」郭泓志今天重新踏上中華職棒投手丘,第一球投出126公里球速,不過也僅一球限定,他是受樂天桃猿隊邀請擔任開球嘉賓,他笑說:「上次是跪下來,這次可以站起來。」

曾是大聯盟明星級球員,郭泓志在2013年返台加入中職,一直投到2018年10月22日,最後一場後援出賽時,單膝跪地親吻投手丘,象徵正式告別球場,今天重返久違的球場,強心臟的他也直呼:「緊張,球員越來越壯、越來越帥,啦啦隊也越來越漂亮。 」

郭泓志這一球投出126公里,超過原本自謙的100公里低標,他說:「可能沒穿釘鞋,不然我想破140。」

中職開球最速是2017年台灣標槍好手鄭兆村投出的134公里,郭泓志還沒超越紀錄,他也坦言自己上去有「催」一下球速,「你看,我全身都是汗了,久違的投手丘,上次是跪下來,這次可以站起來。」

當時最後一戰,郭泓志單膝跪地後向投手丘說了些話,他也在今天回顧:「很自然說再見,在投手丘奮鬥20幾年,剛好到人生轉淚點,可以多些時間回家。」

從球場退下後,郭泓志不僅經營健身房,近期也開始經營YouTube頻道「郭董懂不懂」,還是電視節目「全明星觀察中2」的嘉賓之一,郭泓志透露,藝人朋友都滿關心體育,「他們知道我是誰,加上年紀又大一點,滿尊重我的。」

郭泓志近期也在回饋基層棒球,到台灣各地學校進行教育訓練、分享,目前已經去過台北陽明中學、桃園壽山高中,預計還有6所,至於自己是否還有機會再當選手,他笑說:「可能要再多練一下,才能參加測試會。」