MLB》鐵捕改當投手!紅雀莫里納生涯首登板 | 運動新聞 | 20220523 | match生活網

運動新聞

MLB》鐵捕改當投手!紅雀莫里納生涯首登板
中時新聞網     2022/05/23 14:11
紅雀神捕莫里納(Yadier Molina)終於也一圓投手夢了,在老英雄普侯斯(Albert Pujols)本月中登板表演「二刀流」之後,紅雀23日藉著痛宰海盜的機會,讓莫里納也登上投手丘過過癮。莫里納投了9局下半,被打4分,自嘲害隊友沒能聯手拿到完封。終場紅雀18比4大獲全勝。

海盜此戰被打得潰不成軍,紅雀第2局整整打了10個人次,海灌6分,普侯斯第5局轟出陽春炮。前8局打完紅雀以13比0遙遙領先,海盜眼見大勢已去,換上二壘手范梅特(Josh VanMeter)來投球。范梅特的四縫線速球可達70英里(時速112.7公里),但還是被打得很慘,包括普侯斯的單場第2轟。范梅特單局失5分,但比起自家的先發投手威爾森(Bryse Wilson)還好一點,威爾森登板1.2局狂失7分。

9局下半,18比0的紅雀也開始消耗垃圾時間,派出捕手莫里納登板。莫里納此戰沒有打擊,反而是做為專職投手上場。第一個打者是日籍打者筒香嘉智,雙方周旋到兩好三壞,莫里納的四縫線僅有60多英里(時速不到100公里),終於被筒香嘉智轟出全壘打。

賽後莫里納與普侯斯鬥嘴,兩人的投球紀錄都是登板1局被打4分。普侯斯說:「我起碼有拿到1個出局數才被轟,你是第一個就被轟了。」莫里納說:「因為那時在下雨,我抓不住球,不然我就能使出指叉球了。」