怕他轉隊連法國總統都出面留人!晉身「年薪31億」的法甲最強前鋒 | 運動新聞 | 20220523 | match生活網

運動新聞

怕他轉隊連法國總統都出面留人!晉身「年薪31億」的法甲最強前鋒
動誌     2022/05/23 17:17
昨天(22日),在法國甲級足球聯賽的最後一輪賽事,強權巴黎聖日耳曼(Paris Saint-Germain Football Club)宣布與陣中明星前鋒Kylian Mbappe完成續約,到2025年6月底為止,Mbappe都將留在「大巴黎」陣中。雖然官方沒有透露合約內容,但根據不少外國媒體揭露,這份合約包含3億歐元的簽約獎金(約台幣94億元),稅後年薪約為1億歐元(約台幣31.4億元),驚人的金額為體壇又添一筆「天價合約」。



究竟這位現年23歲的年輕人擁有什麼樣的天賦與才能?讓球隊甘心為了他撒下大筆鈔票。


Mbappe的全家人都是運動員,父親更是一名足球教練,因此4歲時他就受到父親影響開始踢球,年幼的他就在父親執教的球隊練習。而他也在訓練過程中展現過人的能力,引來許多俱樂部的關注。最終Mbappe選擇加入摩納哥隊,年僅16歲之齡就登上法甲殿堂,刷新隊史的紀錄。而穩定的表現讓他或的許多出賽的機會,不僅再度成為隊史最年輕進球,並在18歲時就在歐洲冠軍盃上6場進6球的紀錄寫下準決賽最年輕的進球員紀錄。


不僅在職業賽場上表現出色,他也國際賽場上開始發光發熱。Mbappe是土生土長的法國人,年僅18歲他就成為這支世界足球強權的國家代表隊一員,成為法國隊陣中最年輕的球員,加入不過一年就打破法國隊隊史上最年輕進球的紀錄。而在上一屆2018的俄羅斯世界盃足球賽,成為世界足球迷認識他的絕佳舞台,不僅在16牆面對阿根廷的時候在4分鐘內獨進2球,再加上冠軍賽面對克羅埃西亞的進球,讓他成功追平巴西球王比利的20歲以下球員在世界盃進球紀錄。


這些亮眼的表現,加上代表巴黎聖日耳曼總計一共出賽216場,共踢進168球、87助攻,以及4座法甲冠軍、2座法國盃冠軍、2座法國聯賽盃冠軍、還有1座法國超級盃冠軍,這樣的豐功偉業讓他的身價一路飆漲,大家都知道他的下一份合約絕對是能與足球巨星比擬的「天價合約」。


不過你知道嗎?雖然是法國人,但Mbappe本人從小就是西班牙甲級聯賽「銀河艦隊」皇家馬德里的球迷,為皇馬效力是他從小的夢想。因此,去年皇馬就出了近2億歐元的轉會費,希望能爭取他的加盟,不過卻遭巴黎聖日耳曼拒絕。不過之後皇馬仍多次放出風聲將爭取他的加盟,Mbappe與皇馬之間互相的「眉來眼去」早已是公開的秘密,更有許多媒體更是報導Mbappe打算在2022夏天磨到約滿後,以自由身離開大巴黎已成定局,與皇馬之間只差合約細節要討論。

沒想到這樣的加盟默契卻在近日產生變化,不僅是聖日耳曼開出更加「誘人」的合約條件,而Mbappe的經紀人正是他的雙親,父母也希望他留在法國,更驚人的是連法國現任總統馬克宏(Emmanuel Macron)都使出「奪命連環call」,說服這位法國子弟能繼續留在巴黎聖日耳曼。


最終,Mbappe出乎意料的回心轉意留在大巴黎,並以訊息回覆皇馬主席:「我想告知你,我已經決定要留在巴黎。我想感謝你給了我為皇馬踢球的機會,這是我從小就喜歡的俱樂部。希望你能理解我的決定,祝你們在歐冠決賽中好運!」

不過23歲,雖然短時間他的薪水是大家注目的焦點,但相信Mbappe能在職業賽場繳出符合身價的進球表現,用行動證明自己值得大巴黎用天價合約把他留下。