法網》直落三搞定對手 納達爾四大賽299勝 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

法網》直落三搞定對手 納達爾四大賽299勝
中時新聞網     2022/05/24 01:18
曾13度高舉法國網球公開賽火槍手冠軍金盃的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal),在他最愛的紅土大滿貫有個好的開始,首輪6比2、6比2、6比2擊退澳洲湯普森(Jordan Thompson),拿到生涯四大公開賽第299勝。

納達爾第二輪對手也已經出爐,是法國地主外卡選手穆特(Corentin Moutet),只要獲勝就可加入三大天王另外兩位費德勒(Roger Federer)、喬柯維奇(Novak Djokovic)已經入列的四大賽300勝俱樂部。

在與湯普森這場較量,納達爾破了對手7個發球局,招牌的強力正手拍上旋球也施展得相當流暢,雖然第二盤納達爾遇到一些小困難,被破了一個發球局,但納達爾也只失手這一局,很快又回到掌握比賽的狀況。

納達爾展現在底線的主宰力,全場比賽打出27記致勝球,比湯普森多了14個,甚至網前攻勢也拿到12分,逼的對手頻頻發生失誤,直落三收下勝利,朝個人本季第2座、生涯第22座四大賽冠軍前進中。