法網/大坂直美 首輪遭淘汰 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

法網/大坂直美 首輪遭淘汰
聯合新聞網     2022/05/24 06:15
記者曾思儒/綜合報導 前、後任「世界球后」在法網第二日打頭陣出賽,結果卻大不同,目前排名首位的波蘭好手斯威雅蒂只花54分鐘就以直落二晉級,拿過4座大滿貫的日本名將大坂直美卻是首戰就出局,為今年紅土大滿貫再添冷門。

法網前天在巴黎點燃戰火,首日賽程就有多位好手落馬,包括2度打進決賽的奧地利名將汀恩、列女單第6種子的突尼西亞好手加博及2016年的法網冠軍蒙奎露扎都遭淘汰;昨天又是剛開賽就有名將出局,大坂直美以5:7、4:6遭美國對手安妮西莫娃擊落,去年包辦女單和女雙金盃的捷克好手雷茨科娃也以6:1、2:6、3:6不敵地主19歲小將培瑞,首戰就出局。

大坂直美是帶著阿基里斯腱傷勢來到巴黎,腳傷迫使她退出羅馬女網賽,法網仍無法突破過往最佳第三輪成績;這也是她連兩個大滿貫敗給安妮西莫娃,兩人今年澳網第三輪也曾碰頭,20歲的安妮西莫娃在瓦解兩個「賽末點」下逆轉大坂直美。

安妮西莫娃在2019年法網8強賽拍下尋求衛冕的羅馬尼亞前球后哈蕾普,驚奇闖進生涯第一個大滿貫4強,今年她以27種子身分登場,她笑說:「很高興回到這裡,通過第一輪考驗。回到這感覺很棒,我在這有過美妙的時光,我喜歡在巴黎出賽,尤其在觀眾面前。」

現任「世界球后」斯威雅蒂和安妮西莫娃同是20歲,她兩年前法網登頂一鳴驚人,今年也帶著絕佳狀態來到巴黎,昨天輕鬆以6:2、6:0擊敗烏克蘭對手絲蘭柯,29連勝到手。

29連勝是WTA巡迴賽從2013年迄今的最長連勝,法網前已連拿5冠的斯威雅蒂說:「我只是想繼續前進,我知道有天連勝紀錄可能會終止,基本上我就是每天訓練,專注在我的球上,而不是數據或數字。」她分享,專注在比賽內容幫助自己有穩定表現,「過去幾周我都是如此,我在這裡也會繼續保持。」

我國單打唯一希望「夜市球王」曾俊欣將在法網第三日登場,詹家姊妹詹詠然和詹皓晴則在女雙分頭出擊,詹皓晴和日本搭檔青山修子列女雙11種子。