中職/悍將剛回穩 洋將飛了 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

中職/悍將剛回穩 洋將飛了
聯合新聞網     2022/05/24 06:30
記者陳宛晶/台北報導 開季以來戰績「爛」成話題的富邦悍將隊,上周打出奇蹟一周,5戰狂攻32分、豪取4勝,目前一軍僅用兩名外援,艾思凱在二軍修了兩個月的控球搞不定,先一步提出終止合約,成為今年第一位「領機票」的洋將。

悍將隊已賽31場,前26場只攻57分、場均2.2分,上周5戰卻火力噴發爆打32分、場均6.4分,打線脫胎換骨,老將王勝偉是最大關鍵,單周打擊率4成67,以7支安打掃回9分打點,攻守都扮演悍將隊在這段時間的最佳游擊。

悍將隊單周4勝,包括在桃園球場面對戰績第一的樂天桃猿隊3戰清盤,從猿隊2011年進駐桃園以來,僅是第7度發生,前一次已要追溯到2019年4月5到7日中信兄弟隊。

悍將隊的3連勝已是他們本季最長連勝,儘管王牌投手江少慶暫時還無法回歸,但本周只有4場比賽要打,先發投手戰力充足,明天起先與味全龍隊進行3連戰,接著赴洲際球場出戰兄弟,尋求繼續推進勝場。

球團昨天也宣布,艾思凱因個人因素提前終止合約,將於26日離台,成為今年第一位解約洋將,未在一軍出賽過就告別中職。

悍將隊目前陣中外援戰力還有4投1野,但一軍只有范米特、威迪茲,優瑪和洋砲霸帝士表現欠佳都已下放二軍,羅力則是還在調整中、尚未註冊。

球團表示,「將持續積極尋找新外籍球員,補強球隊戰力。」