NBA》「楓木喬丹」衝擊西決MVP?賭客一面倒看好柯瑞 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

NBA》「楓木喬丹」衝擊西決MVP?賭客一面倒看好柯瑞
中時新聞網     2022/05/24 09:01
NBA今年新增了東區、西區決賽MVP,其中一座預計會落在西區決賽聽牌的勇士隊。今年34歲的柯瑞(Stephen Curry)是勇士王朝的核心人物,但是他3次摘冠都沒能拿下總冠軍賽MVP,這次他在西區決賽的好表現有機會獲選首屆西決MVP。美媒Yardbarker分析,柯瑞的對手已經不是奄奄一息的獨行俠,而是英勇奮戰的隊友威金斯(Andrew Wiggins)。

威金斯先前是灰狼的猛將,綽號「楓木喬丹(Maple Jordan)」因為他是加拿大人。2020年被賣到勇士,常遭到外界批評表現不穩定,還爆發過拒打疫苗爭議。本季他首度入選明星賽(雖然也有爭議),這次西區決賽他第3戰繳出27分、11籃板,包括在獨行俠主將東契奇(Luka Doncic)面前劇力萬鈞的灌籃。同時柯瑞該場拿下31分、5籃板、11助攻。

個人數據上自然是柯瑞更勝一籌,他這3戰表現穩定,即使是手感稍差的首戰也有21分、12籃板,接著連續兩戰都超過30分。威金斯的團隊數據較佳,在場上的正負值是全隊最佳,對持球者的防守也是他表現最好。

話雖如此,在美國賭盤賠率,柯瑞仍是超級大熱門,威金斯還差的很遠。根據FOX Bet統計,甚至很多人已經預定了勇士總冠軍,目前55%下注金額看好柯瑞抱回生涯首座總冠軍賽MVP。史上只有麥可喬丹(Michael Jordan)、詹姆斯(LeBron James)、柯瑞年滿34歲時還在單一年度季後賽7度單場30分,前兩人最後拿下總冠軍賽MVP,因此外界更加看好柯瑞。