Dinwiddie談獨行俠出手太多三分 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

Dinwiddie談獨行俠出手太多三分
NOWnews     2022/05/24 09:06
▲獨行俠後衛Spencer Dinwiddie。(圖/美聯社/達志影像)
▲獨行俠後衛Spencer Dinwiddie。(圖/美聯社/達志影像)

達拉斯獨行俠在西區決賽第3戰以100:109敗給金州勇士,對於球隊過於執著出手三分的進攻策略,替補後衛Spencer Dinwiddie也表達自己的看法,他認為這支球隊一直是這麼打球的,因此面對空檔還是要保持信心。
不同於G2命中了21顆三分球,獨行俠在第3戰外線45投13中,命中率僅28.9%。其中Reggie Bullock出手7次全部落空,M.Kleber則是5投0中,射手失準嚴重影響球隊的進攻。
在第2戰賽後記者會上,Luka Doncic直言自己認為球隊出手三分次數太多了,G3賽後又表示:「勇士在內線堆滿了人,想逼迫我們出手三分。每次我突破的時候就看到籃下有人,這真的很艱難。有時,我們得到空檔,但就是沒進,有點讓人沮喪。」
不過Dinwiddie則有不同的看法,「我們肯定可以多攻擊籃筐、嘗試上籃和站上罰球線。但與此同時,獨行俠的建隊的思路一開始就是這樣(大量出手三分),至少從我到這支球隊開始,我們就是這麼打的。」
「我不覺得你可以在進到了西區決賽的情況下,輕易地去改變它。我們投丟了一些空檔,但是一概否定之前的風格是不可取的。我們還得繼續信任Bullock、Davis Bertans和Kleber。」Dinwiddie補充表示,如果射手投不進,那自己、Doncic和J.Brunson就該積極進攻禁區。
獨行俠本季例行賽場均出手37.4次三分球,排名聯盟第8,不過季後賽他們場均出手46次,但團隊命中率僅有32.6%,顯然勇士樂於見到他們的球員更多的出手外線,而不是攻擊禁區。