姆巴佩:我從沒對皇馬說「不」 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

姆巴佩:我從沒對皇馬說「不」
NOWnews     2022/05/24 10:12
▲法國超級球星姆巴佩。(圖/美聯社/達志影像)
▲法國超級球星姆巴佩。(圖/美聯社/達志影像)

姆巴佩(Kylian Mbappe)續約過程峰迴路轉,最終他和家人及團隊決定留在巴黎聖日耳曼。對於外界以及來自皇馬方面的批評,他表示自己理解那種失望的情緒,也表示從沒對皇馬說「不」,自己只是點頭同意了巴黎的計畫而已。
如今23歲的姆巴佩已經是全世界最賺錢的運動員之一,根據ESPN報導,他這一份3年的合約,每個賽季平均薪資為5700萬歐元,再加上各種獎金,總價能來到3億歐元。
而除了這之外,巴黎讓姆巴佩享有巨大特權,他將可以在俱樂部任命總教練、體育總監,甚至可能是挑選球隊球員的事務上擁有發言權,球隊將依照他的意思來打造。
不過對於足球變得如此商業,外界立場多持負面態度,而對此最不高興的莫過於皇馬團隊的成員,不少人在個人社群網站發文暗示自己遭到姆巴佩「放鳥」的背叛,其中就包括他在國家隊的隊友本澤馬(Karim Benzema)。
對此姆巴佩表示自己還沒有和本澤馬聊過,但認為後者發那樣的動態,很顯然來自於高層的指使。另外也強調「我沒有對皇馬說『不』,只是對法國和PSG的計劃說了『是』。祖國和首都在呼喚我,現在無償離開還為時過早。」