日職/日媒評火腿洋將30分不及格 王柏融名字直接遭忽略 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

日職/日媒評火腿洋將30分不及格 王柏融名字直接遭忽略
聯合新聞網     2022/05/24 14:15
綜合報導 日本雜誌《棒球週刊》近日分析洋聯6隊洋將本季表現,台灣選手王柏融效力的日本火腿不但只拿下30分不及格的分數,還遭批評包含王柏融在內的6名洋將只有1人能用。

《棒球週刊》撰文指出,火腿舊洋投B.羅德里奎茲和新洋投甘特(John Gant)本季一軍初登板還未出現,另外一位新洋投龐塞(Cody Ponce)4月先發出賽2場,成績為1敗、防禦率5.40,5月則還沒有出賽紀錄。洋砲方面內野工具人阿爾坎塔拉(Arismendy Alcantara)去年在舊金山巨人3A出賽71場擊出17支全壘打,加入日本火腿至今打擊率雖然只有0.238,但擊出6支全壘打,算是正常的發揮,而過去曾在大聯盟敲出56轟的另一洋砲紐納斯(Renato Nunez),至今打擊率只有0.190、敲出1轟,完全不符合1億8,000萬日圓的高身價,已被球團下放至二軍,而最慘的是,該篇報導完全沒有提到王柏融。

該篇報導認為,6名洋將只有1人算是稱得上對火腿有貢獻,因此洋將群評分只能拿到30分。而以超過7成勝率在洋聯排名第一的樂天金鷲,雖然補進年薪超過1億日圓的吉騰斯(Chris Gittens)只打2個打席就骨折,前半季應該說是完全無法回來,但另一名洋砲馬莫萊霍斯(Jose Marmolejos)狀況漸入佳境,從5月一開始打擊率約2成左右到之後連續8場敲安,另外台灣選手宋家豪和布希尼斯(Alan Busenitz)鞏固球隊牛棚,洋將群穩定的表現整體評分為70分,是全聯盟最高。