MLB》「3億男」不是夢 賈吉17轟獨走全聯盟 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

MLB》「3億男」不是夢 賈吉17轟獨走全聯盟
中時新聞網     2022/05/24 14:23
洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)的3億男之夢仍有希望?年滿30歲還拿到3億美元肥約是相當困難的,洋基總管只開出7年2.14億美元的續約價碼,被賈吉拒絕。美媒ESPN作家分析,賈吉如果本季保持健康打出絕佳成績(MVP競爭者的等級),他確實有機會拿下3億美元續約。

現役最高價的幾位外野手,道奇貝茲(Mookie Betts)、天使卓奧特(Mike Trout)、洋基史坦頓(Giancarlo Stanton)都是在30歲以前續約,以超過10年的長度來增加合約總值。此外包括費城人哈波(Bryce Harper)在內,這幾人全數都拿過聯盟MVP,只有史坦頓是在續約之後才獲得MVP。

賈吉2017年在美聯MVP票選第2,輸給太空人「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve),若是太空人作弊案早幾年被掀出來,或許結果就不同了。沒有MVP加持的賈吉,本季的表現至關重要。ESPN另一篇報導指出,巨人隊明年將擁有非常寬廣的薪資空間,這些角逐者也可能拉抬他的身價。

24日洋基敗給金鶯,但是賈吉轟出雙響炮,以17轟暫居聯盟全壘打王,領先第2名的卓奧特、太空人阿瓦瑞茲(YordanAlvarez)多達5轟差距。在官方的打擊排行榜,賈吉的攻擊指數1.113暫居聯盟第2(僅次於卓奧特),長打率更是可怕的0.715。賈吉開季42場累積17轟的產量也是洋基隊史第5人,追上前輩貝比魯斯(Babe Ruth)、米奇曼托(Mickey Mantle)、提諾馬丁尼茲(Tino Martinez)、A-Rod的腳步。