阿巴西熄火 李逸驊:球感有受影響 | 運動新聞 | 20220524 | match生活網

運動新聞

阿巴西熄火 李逸驊:球感有受影響
NOWnews     2022/05/24 22:15
▲新北中信特攻阿巴西。(圖/T1提供)
▲新北中信特攻阿巴西。(圖/T1提供)

新北中信特攻今(24)日以96:102不敵臺中葳格太陽,例行賽場均可以攻下20.7分的阿巴西,這一場完全熄火,全場沒有分數進帳,成為球隊輸球的原因之一。賽後球隊主帥「光哥」李逸驊也對此做出回應。
這一場比賽多次有機會趕上,但最終落敗,對於中信來說相當可惜。李逸驊表示,此役兩隊都打得很好,不過自家球隊運氣差了一點,來到台中後手感盡失,第一節分數就被拉開,不過球員沒有放棄,一直維持著士氣,但可惜攻防兩端打得還是比較鬆散一點,最終輸球很可惜。
「賽前就有和球員們講,這場如果犯規是對方比我們多,那贏面就很大。不過今天防守做得沒有壓迫性,進攻又沒切進去製造犯規,反而是在外投射;快攻也漏掉了十幾分,如果這些有做好,本有機會取勝。」中信這一場犯規23次,多於太陽的18次,似乎也能映證李逸驊所言。
這一場球隊本土得分王阿巴西僅上場10分鐘,出手5次沒有得分,狀態並不好。李逸驊坦言,阿巴西在齋戒月之後又受傷,這一段時間沒辦法做練習,跑動上也有一些疼痛。而年輕球員回歸球場後,球感還是有差,影響到他今天的發揮。