T1聯盟/塔克、桑尼狂飆63分 太陽系列賽首戰險勝特攻 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/塔克、桑尼狂飆63分 太陽系列賽首戰險勝特攻
聯合新聞網     2022/05/25 08:30
記者劉肇育/即時報導 T1聯盟季後賽今天點燃戰火,首場比賽由例行賽第2名的台中葳格太陽隊在主場迎戰第3名的新北中信特攻隊,首節太陽一度在桑尼(Sani Sakakini)領軍下取得16分領先,後三節特攻雖然數次追到2分以內差距卻無法超前,最終太陽就以102:96在系列賽搶得頭彩。

作客的特攻開賽後不久就由洋將馬龍(Marlon Johnson)秀了一記雙手「大風車」灌籃,不過太陽桑尼開賽連得12分,帶領球隊打出一波12:5的攻勢,在首節桑尼一人就進帳14分、5籃板、2助攻,反觀特攻在首節手感不佳,三分球前7次出手僅命中1球,一度落後太陽達到16分,首節打完太陽也以28:15領先特攻。

第二節太陽由塔克(Anthony Tucker)延續進攻火力,開節後連續兩次三分球命中,並助攻給丁聖儒也補上一記三分冷箭,讓雙方又回到16分差距;不過特攻進攻手感也開始加溫,不僅洋將凱(Kevin Allen)在禁區攪和,林秉聖也在該節中段一度連得5分,加上林韋翰在攻防兩端也有所貢獻,打出一波14:0的攻勢,追到僅剩2分差距。

該節倒數一分鐘,特攻譚傑龍在籃下單手爆扣得手後,謝亞軒再補上一記三分球,特攻追到1分差,不過太陽陳靖寰也補上一記三分球止血,上半場打完太陽就以48:44領先。

下半場桑尼再度挺身而出,先是完成一次三分打又投進一次三分球,將領先擴大到9分,不過特攻在該節靠著多點開花的攻勢,未再讓太陽拉開領先差距,前三節打完太陽仍保持6分領先。

第四節前段特攻接連發生失誤,讓太陽一度將領先擴大到10分,不過特攻林韋翰、艾斯、謝亞軒連得8分,儘管太陽靠著塔克、桑尼聯手再拉開差距,但林韋翰隨後又連得5分,讓兩隊又回到2分差距。

比賽最後1分半鐘塔克投進大號三分球助太陽取得5分領先,特攻卻無法再將差距縮小,最終太陽就在塔克與桑尼聯手攻下63分領軍下,以6分差距搶下勝利雙方將在後天前往特攻主場再戰。