詹皇生涯第18度入選最佳陣容  | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

詹皇生涯第18度入選最佳陣容 
NOWnews     2022/05/25 09:09
▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今(25)日公布2021-22賽季年度最佳陣容結果,洛杉磯湖人「詹皇」LeBron James入選年度第三隊,這是他生涯第18次入選到最佳陣容之中,繼續刷新他自己保持的紀錄。
從進入聯盟以來,James就不停的塑造新的標竿,不可思議的將自己的巔峰保持了很長的一段時間。雖然本季湖人未能打進附加賽,但James以37歲之齡,拿到30.3分8.2籃板6.2助攻的數據,還是讓人嘆為觀止。
在今年獲得三陣肯定之後,James生涯總計13次入選年度第一隊,3次入選年度第二隊,2次入選第三隊,總次數排名史上第一。James這次的票選獲得2張第一陣容選票,也是第三隊陣容中唯一獲得第一隊選票的球員。
本季年度第一隊成員有Nikola Jokic、Giannis Antetokounmpo、Luka Doncic、Jayson Tatum和Devin Booker;第二隊為DeMar DeRozan、Ja Morant、Stephen Curry、Kevin Durant和Joel Embiid;第三隊為LeBron James、Trae Young、Chris Paul、Pascal Siakam、Karl-Anthony Towns。