NBA/泰托姆回神率 綠衫軍扳平:G5要拿出必勝心態 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

NBA/泰托姆回神率 綠衫軍扳平:G5要拿出必勝心態
聯合新聞網     2022/05/25 09:45
記者劉肇育/綜合報導 系列賽第3戰只得10分,塞爾蒂克隊泰托姆昨觸底反彈得31分,搭配霍福特、威廉斯鎮守禁區的優異表現,塞爾蒂克以102:82獲勝,將系列賽再度追平,避免讓熱火隊帶聽牌優勢回主場。

前一戰因為開賽慢熱導致追分無力的塞爾蒂克,昨天第4戰從開賽後就保持高度專注,首節僅讓熱火攻下11分,上半場就取得超過20分的領先優勢,全場只讓熱火先發球員拿下18分,順利將系列賽追到2:2平手。

綠衫軍「一哥」泰托姆昨天回神拿下全場最高31分,強調雙方回到平手局面後,接下來就像全新3戰2勝制系列賽,「我們都知道這場比賽有多重要,希望接下來全隊拿出必勝心態;現在可以稍微放鬆,這是人之常情,但必須抱持著非贏不可能的心態進入第5戰。」

塞爾蒂克後衛史馬特昨天因傷缺陣,不過今年季中才被交易來的「新手爸爸」懷特適時頂上缺口,進帳13分、8籃板、6助攻,談到與新東家邊打邊磨合,他說:「塞爾蒂克有一套自己的戰術體系,需要花不少時間磨合,只能邊打邊適應,這讓我有點沮喪,不過球隊總是讓我做自己,史馬特和威廉斯都這樣鼓勵我,讓我能夠更快適應。」

熱火不僅輸了比賽,球隊傷兵問題也未緩解,昨天帶著膝傷上陣的巴特勒僅有6分進帳,近兩戰得分都未達到雙位數,他說:「我不會為打不好找藉口,但不擔心傷勢。我們必須讓比賽打得更加簡單,這樣往往都打得不錯。」