法網/官方讚「史詩戰役」 外媒看好曾俊欣年底進世界前50名 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

法網/官方讚「史詩戰役」 外媒看好曾俊欣年底進世界前50名
聯合新聞網     2022/05/25 14:15
綜合報導 台灣網球一哥曾俊欣昨日在法網首輪強碰葡萄牙老將索沙(Joao Sousa),可惜苦戰近4.5小時後不敵對手,然而此戰的優異表現,已獲得各界注意,場邊觀戰的葡國記者就看好他能在年底前衝擊世界前50名。

我國好手曾俊欣在法網會外賽一盤未失闖進會內賽,昨日在首輪對上世界排名第63的葡萄牙33歲老將索沙,可惜經歷4.5小時的5盤大戰,雖敗猶榮以2:3輸給對手,不過仍被法網官方形容是一場「4小時23分的史詩戰役」,獲得各界一致讚賞。

此戰也有眾多葡萄牙當地媒體在場邊觀賽,其中葡國記者莫加多(Jose Morgado)就表示,索沙這一勝彌足珍貴,不但是他近年來在法網會內賽首勝,也是繼3年前打進溫網16強後,再次於大滿貫奪勝。而莫加也對曾俊欣的好表現多讚不絕口,提到他的技巧相當亮眼,未來進入世界前50名指日可待,甚至看好最快今年底就有機會達標。

網友們也紛紛讚賞曾俊欣此戰的拼勁,留言表示「再接再厲!」「加油!期待更進一步!」「加油,第一次打五盤沒有崩已經很棒了,溫網加油!」