NBA/唐西奇準大三元助獨行俠續命:始終相信自己能贏 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

NBA/唐西奇準大三元助獨行俠續命:始終相信自己能贏
聯合新聞網     2022/05/25 14:15
記者劉肇育/即時報導 獨行俠今天在主場「背水一戰」,在第三節開打前球場發生漏水狀況的情況下,讓一路領先的獨行俠險些被拐氣,所幸唐西奇(Luka Doncic)關鍵時刻挺身而出爆扣止血,又連續助攻給隊友進球,才幫助獨行俠將戰線延長,也讓今天賽前才剛獲知入選年度第一隊的唐西奇直言,這場比賽球隊重新證明自己。

NBA在今天賽前公布年度隊伍陣容,其中獨行俠一哥唐西奇連續三年入選第一隊,不過在球隊仍背負淘汰壓力的情況下,讓他無法開心慶祝,而今天與勇士的系列賽第4戰,唐西奇也展現延長戰線的決心,全場攻下30分、14籃板、9助攻的準大三元,並且在比賽最後3分鐘靠著個人得分與助攻幫助球隊進帳最後9分,鎖定比賽勝利。

對於球隊拿下關鍵一勝也是系列賽的首勝,唐西奇說:「我們始終相信自己能贏,也必須能贏,接下來就是一場一場打。今天我們的防守做得很棒,這是我們必須拿出的表現,這場比賽對於球隊來說是個證明,接下來我們又將回到勇士主場,這是一個艱困的挑戰,大家都很清楚這一點,但我們必須團結一致。」

對於自己連續三年入選年度最佳陣容,唐西奇也發表自己獲選感言,「我對此充滿感激,當我還是個孩子的時候,進入NBA是我的夢想,這已經是我第三度獲選最佳陣容,我為此感到開心,我很感謝在這個過程中為我提供幫助的每一個人。」

獨行俠總教練基德(Jason Kidd)也說:「他入選第一陣容我認為沒人會感到訝異,他一直在展示自己的進步,並且為我們帶來幫助,他是我們的領袖,帶著我們前進,他跟其他四名優秀球員一同入選,這是他的殊榮。」