日職/吳念庭猛敲4打點 監督讚:集中力非常好 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

日職/吳念庭猛敲4打點 監督讚:集中力非常好
聯合新聞網     2022/05/25 14:15
記者蘇志畬/即時報導 吳念庭昨天重返一軍首戰再現「得點圈之鬼」本色,敲出2安打、4分打點,包括一發兩分砲,幫助西武隊以8:5擊敗中日隊,監督辻發彥也讚賞吳念庭「集中力非常好」。

吳念庭因確診新冠肺炎,4月30日後脫離一軍,昨天首次回歸,擔任先發第5棒、三壘手,1局上就在滿壘局面敲出安打攻下2分,成為勝利打點,而7局再從中日後援投手田島慎二手中轟出左外野2分全壘打。

對於歸隊首戰就開轟,吳念庭表示,那是一顆不好打的指叉球,很開心自己能夠敲出去,因為前一棒山川穗高被保送,「山川之前腳受傷,想讓他輕鬆一點回到本壘。」

復帰初戦で2点本塁打を含む4打点の活躍を見せた #呉念庭 選手!明日も勝利に貢献する一打で、#交流戦 連勝スタートといきましょう!#埼玉西武ライオンズ #seibulions pic.twitter.com/ZUwouTfeu7— 埼玉西武ライオンズ (@lions_official) May 24, 2022

吳念庭今年打擊率2成88,得點圈打擊率則高達3成75,去年交流戰得點圈打擊率破6成,回歸一軍首戰就找回當時手感,吳念庭說:「鬆了一口氣,但也好累喔。」

對於吳念庭的好表現,監督也給予好評,辻發彥表示,去年吳念庭的表現,相信帶給他自己很大自信,這點到今年沒有改變,「我想是因為集中力非常好,所以才能有這樣的成果。」