MLB》「雷神」8局好投威震八方 大谷翔平苦挨觸身球 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

MLB》「雷神」8局好投威震八方 大谷翔平苦挨觸身球
中時新聞網     2022/05/25 14:44
今天在大聯盟場上天使以5:3擊退遊騎兵,此戰天使派出本季加盟的「雷神」辛德加(Noah Syndergaard)先發,他繳出頂級投球表現,在8局投球中僅失1分,展現當年在大都會的王牌身手,最後成功奪下本季第4勝,自責分率是3.08。而日本「二刀流」大谷翔平擔任先發首棒指定打擊,繳出2支0,但靠2次保送上壘。

天使本季戰績相當不錯,拿下這場勝利後以27勝17敗排在美聯西區第二,僅落後太空人,而大谷和新加入的投手都是相當大看點,前大都會王牌辛德加可說是重要補強,他目前表現也還不錯,此戰前4局都沒有被敲出安打,氣勢如虹,撐到第8局才被遊騎兵捕手海因(Jonah Heim)敲出陽春炮失分。

天使打線同樣在前半段給予支援,第3局大谷挨觸身球,可惜隊友沒跟進,但第4局大力敲下4分,大谷此局又選到4壞保送上壘,第5局天使繼續攻擊,沃許(Jared Walsh)逮中76.9 mph滑球轟向右外野再添1分。8局投完辛德加被換下,盧普(Aaron Loup)9局上場投球,不料他慘遭加佛(Mitch Garver)轟出陽春炮,天使只好再換投。

危急下終結者伊格雷西亞斯(Raisel Iglesias)出來關門,但又被擊出安打丟分,此分算在盧普頭上,隨後他穩住氣,成功三振掉海因封鎖比賽,除了幫先發投手辛德加鎖住勝投,自己也拿到本季第11次救援成功,目前自責分率3.94。而最後大谷繳出2打數無安打成績,吞下1K,靠觸身球、4壞球保送上壘,打擊率是.256。