NBA》達拉斯主場變「水行俠」 屋頂漏雨老闆庫班臉超臭 | 運動新聞 | 20220525 | match生活網

運動新聞

NBA》達拉斯主場變「水行俠」 屋頂漏雨老闆庫班臉超臭
中時新聞網     2022/05/25 21:25
台灣各地連日被暴雨侵襲,遠在美國德州的達拉斯也遭雷雨肆虐,災情竟影響到NBA季後賽;美國時間24日晚間進行的西區冠軍賽第4戰,達拉斯獨行俠主場迎戰勇士,沒想到中場竟發生場館屋頂漏雨事故,讓下半場賽事延遲了十幾分鐘,PTT鄉民看了笑翻,大酸獨行俠成了「水行俠」;而獨行俠老闆庫班在狀況排除期間的「臭臉」,也成為賽事暫停期間最有看頭的全場焦點,所幸最終獨行俠仍贏下此戰逃過橫掃命運。

NBA西區冠軍賽迎來「橫掃與否?」的第四戰,連輸三場的獨行俠背水一戰,終在東契奇領軍下以119比109擊敗勇士,逃過被橫掃出局的窘境。賽事中場獨行俠以62比47領先,沒想到此時竟發生「漏雨」事故,原來達拉斯主場館頂不住雷雨肆虐,水滴竟不斷滴在球場角落位置。

如果漏雨發生在其他位置則還罷了,偏偏滴雨的部位會影響到比賽進行,原定要開始的下半場只好暫停順延,讓負責球場頂層的工作人員緊急處理;這是繼3月對灰狼之戰後,獨行俠主場再度因為屋頂漏水暫停比賽,只見工作人員繫起安全繩在貓道抓漏,老闆庫班的臉色則臭到不行。

PTT鄉民看了大樂,發文開酸:「沒想到NBA也會有Rain delay(因雨延賽,中華職棒常見),歡迎來到達拉斯桃園機場」;網友迴響熱烈:「還不是第一次XD」、「台灣又領先世界了」、「浪花兄弟」、「NBA竟然會有這種等級的球場」、「世界怎麼跟得上台灣」、「庫班不願意花錢修喔?」、「小牛天降甘霖 勇士怎麼贏」、「廢到笑」、「拐我們王朝勇的氣?」、「有人臉很臭」、「滴答滴」、「第一次看到有球隊會拐自己氣」、「漏水裁定 小牛(獨行俠前隊名)贏」、「庫班當然臉臭 全球直播天花板漏水不能打」、「潮到出水」、「放水(物理)」。

所幸十多分鐘後狀況排除,比賽繼續進行,獨行俠打完三節領先29分,看似勝負提前底定,但勇士第四節靠板凳努力追趕,打出32比11攻勢,剩3分22秒時竟追至8分差距,但東契奇單手爆扣、布朗生製造進攻犯規澆熄了勇士反撲氣焰,最終獨行俠仍以10分之差有驚無險保住勝利果實。

雖然整場比賽始終是達拉斯主場較無懸念地保持領先,但中場發生的漏雨事故,讓獨行俠被酸成了「水行俠」,平添不少網路趣味討論。前太陽巨星球評巴克利也開酸說:「大家知道這雨壞在哪個地方嗎?這雨沒有下在舊金山(勇士主場),沒機會把他X的髒得要死的街道洗一下。」