NBA》柯瑞以外的最強射手?大嘴米勒認為是派卓維奇 | 運動新聞 | 20220526 | match生活網

運動新聞

NBA》柯瑞以外的最強射手?大嘴米勒認為是派卓維奇
中時新聞網     2022/05/26 08:08
勇士球星柯瑞(Stephen Curry)今年季後賽精彩的表現,讓球評「大嘴」米勒(Reggie Miller)回憶起他生涯最難纏的對手。柯瑞現在是公認史上第一的三分球王,不過在柯瑞登場之前,米勒心目中的第一射手向來是名人堂球星派卓維奇(Drazen Petrovic)。

派卓維奇來自克羅埃西亞,1989-90球季在拓荒者登台,他是身高196公分的得分後衛。大嘴米勒本周在Dan Patrick Show再次稱讚派卓維奇:「至今他仍是我最強的對手,我恨他。他在我面前得分,在我耳邊噴垃圾話,把我逼瘋了。」無論是三分神射還是垃圾話,派卓維奇都讓米勒自嘆弗如。

2014年勇士王朝即將崛起時,米勒曾評論:「我一向推崇派卓維奇是歷來最偉大的三分射手,直到我看了柯瑞打球。」雖然柯瑞整體來說最厲害,米勒分析派卓維奇出手的速度更快,比柯瑞有過之而無不及。

派卓維奇生涯只在NBA打了短短3個球季(1989-93),他在紐澤西籃網平均19.5分、51.1%投籃命中率、43.7%三分命中率、84.6%罰球命中率。不幸的是1993年夏天,派卓維奇在德國9號高速公路發生車禍,頭部重傷當場身亡,年僅28歲。

派卓維奇生前曾對NBA感到失望,自認未獲得應有的重視(1993年入選聯盟第三隊)。憾事發生之後籃網將派卓維奇的3號球衣永遠退役,2007年入選NBA名人堂,被視為NBA的歐洲球員先驅者之一,長存在他的對手心中。