中信特攻拚出線!阿巴西表現成關鍵 | 運動新聞 | 20220526 | match生活網

運動新聞

中信特攻拚出線!阿巴西表現成關鍵
NOWnews     2022/05/26 09:33
▲新北中信特攻阿巴西。(圖/T1提供)
▲新北中信特攻阿巴西。(圖/T1提供)

中信特攻本季以第一指名選擇狀元郎阿巴西,他在例行賽場均高達20.7分的標準,已經是球隊核心人物,加上他常有猛爆性表現,若是台中葳格太陽隊可以守住他,幾乎就有機會讓中信特攻受阻,反之,中信特攻很有可能後勢看漲。
T1季後賽熱烈開打,中信特攻喊出「我大閃電」攻勢,強調要以速度戰取勝,看看中信特攻陣容,後衛林韋翰、林秉聖等,都是以速度見長的後衛群,不過令人擔心的是阿巴西在首場比賽卻是一分未得,特攻攻勢反而在凱、馬龍、艾斯等人手上,但整體來看,本土以謝亞軒發揮最為穩定。
中信特攻今年洋將陣容不斷輪轉,但重點是若能打漂亮的防守轉換,中信特攻的比賽節奏會更流暢,當然防守上面更要倚賴林秉聖帶動,本土球員若有人能夠幫助阿巴西找回投球手感,讓他有更多出手空間,慢慢找回信心,在季後賽才能走得更久。
此外,太陽外線射手塔克、何喬登等都會讓特攻防守遇到難題,更別說主力桑尼可以帶領本土硬拚,中信特攻若能守住他,也更有贏球本錢。