勇士為何輸掉G4?柯瑞點出真正原因 | 運動新聞 | 20220526 | match生活網

運動新聞

勇士為何輸掉G4?柯瑞點出真正原因
NOWnews     2022/05/26 10:49
▲勇士Stephen Curry與Luka Doncic對位。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士Stephen Curry與Luka Doncic對位。(圖/美聯社/達志影像)

勇士Stephen Curry(柯瑞)在西區決賽第四戰結束後,檢討了自己球隊的問題,他發現獨行俠利用勇士隊的區域防守跟三分外線攻勢,讓勇士隊難以突破,而獨行俠也利用這點,改變戰略,讓勇士輸了這場關鍵戰役。
Stephen Curry提出,獨行俠利用一些區域防守的盲點,讓本來會在外線出手的Luka Doncic,反而還有機會空手走位,展開空擋出手。
此外,獨行俠也有「死亡五小」,全隊都可以射外線,這讓勇士隊嚇到,但是外線已經被對手熱開。
Luka Doncic無疑還是獨行俠最佳攻擊武器,但若其他射手也能出線,勇士隊會更難打。Stephen Curry說:「我們當然想終結他們,但是第五戰肯定會很艱辛,我們必須加強防守,當我們回到主場,要想辦法讓他們慢下來,尤其是第一節開始。」