日職/終於看到了! 巨人坂本勇人換坂本勇人代打 | 運動新聞 | 20220526 | match生活網

運動新聞

日職/終於看到了! 巨人坂本勇人換坂本勇人代打
聯合新聞網     2022/05/26 14:30
綜合報導 讀賣巨人隊當家游擊手坂本勇人,日前因為傷勢的關係進行休養,最近才終於在巨人隊三軍的比賽中回歸。就在坂本比賽途中下場之後,接替他代打的巨人選手,竟然也叫做「坂本勇人」。

根據日本媒體「產經體育」報導,坂本勇人上一次在一軍出賽,已經是4月30日的事情了,後來他就因為右膝內側副韌帶受傷的關係缺陣。直到25日,巨人三軍對上社會人球隊「TS TECH硬式野球部」的比賽中,坂本才以第三棒指定打擊的身份上場調整。

面對25天來的首次實戰,坂本勇人的兩個打席並未敲安,但他自己認為跟過去比起來,打擊內容已經好滿多的了。倒是守備上還需要時間,才能調整到能應付一軍的強度。雖然他想要儘早回到一軍,不過也認為無須操之過急,不會以半調子的狀態回到一軍。

坂本勇人在五局時被更換代打,而接替他上場打擊的,竟然剛好是同名同姓巨人隊育成捕手「坂本勇人」,還敲出中間方向的平飛安打。終場巨人隊三軍就以五比四擊敗TS TECH硬式野球部。

捕手的坂本勇人今年20歲,過去就讀佐賀縣立唐津商業高校,除了傳球能力出色之外,還擔任球隊的中心棒次。他在2020年以育成第六指名加盟讀賣巨人,也是繼高橋明(西鐵獅)、佐藤文男(阪神虎)、田中幸雄(日本火腿)等選手以來,第四位和同隊隊友同名同姓的日本職棒選手。