NBA》哪招?鵜鶘突然官宣錫安威廉森傷癒重返訓練 | 運動新聞 | 20220527 | match生活網

運動新聞

NBA》哪招?鵜鶘突然官宣錫安威廉森傷癒重返訓練
中時新聞網     2022/05/27 08:36
早在今年季後賽首輪遭到太陽淘汰出局的鵜鶘,27日官方正式宣布,本季整季報銷的「爆鞋哥」錫安威廉森,右腳掌骨裂傷勢已經完全康復,即日起可以重返球場進行籃球訓練,但在早早進入休兵期的當前宣布,鵜鶘高層想法不禁令人懷疑!

畢竟身為2019年選秀狀元,錫安威廉森生涯前兩個球季可以拿到場均25.7分、7.0籃板及3.2助攻,投籃命中率高達6成04,但在本季季前遭逢右腳傷勢之後,他的體重呈現直線上升情況,造成他的傷勢反反覆覆,本季始終無法上場比賽。

由於鵜鶘今年夏天可以跟錫安威廉森完成5年1.81億美元的續約,如果他在下季入選年度最佳球隊,還可額外增加3600萬美元的激勵獎金,威廉森也早就表達自己想要續留鵜鶘的高度意願,反而是鵜鶘總管大衛葛瑞芬認為跟他續約挑戰很大。

因為鵜鶘高層必須考慮錫安威廉森容易受傷的體質,加上他在飲食控制方面問題很大,如果他的身材繼續這樣浮腫下去,就算他宣告傷癒回歸,恐怕沒多久又會受傷了,所以鵜鶘才會挑在當前宣告他已經康復,間接等於跟其他球隊宣告他擁有一定交易價值。