法網》開心不用打第五盤 小祖維瑞夫淘汰「小蠻牛」 | 運動新聞 | 20220601 | match生活網

運動新聞

法網》開心不用打第五盤 小祖維瑞夫淘汰「小蠻牛」
中時新聞網     2022/06/01 03:37
在2022年想要阻擋「小蠻牛」阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz)不是簡單的任務,但是德國好手小祖維瑞夫(Alexander Zverev)辦到了,在法國網球公開賽男單8強賽以6比4、6比4、4比6、7比6(7)獲勝,將與世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)、西班牙「大蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)之間的勝方爭奪決賽門票。


「我知道這場比賽從一開始我就一定要打出最棒的表現,很高興我做到了。」小祖維瑞夫表示,「阿卡瑞茲不斷挽回比賽,比賽結束時我在網前跟他說,他實在是了不起的球員,他肯定會在法網贏很多次,希望我可以在他開始有能力打敗我們之前就贏下法網冠軍,不然到時候就沒機會了。」

5月初小祖維瑞夫在馬德里大師賽男單決賽直落二不敵阿卡瑞茲,法網是兩人首度在四大滿貫賽舞台交手,小祖亟欲證明自己,在這場歷時3小時18分鐘的法網男單8強賽,一直維持積極的態度,透過底線強勢攻擊,加上正確判讀阿卡瑞茲的小球,先在盤數上取得2比0聽牌。

不過阿卡瑞茲之所以成為世界第6,絕對也不是只有運氣,第三盤、第四盤他放小球的落點和時機掌握得更好,讓小祖維瑞夫遇到不少麻煩,阿卡瑞茲追回一盤後,第四盤雖然先被破發,但很快下一局又回破,兩人進入搶七,阿卡瑞茲先出現盤末點,可惜沒能把握住,反觀小祖維瑞夫及時掌握了關鍵分,最終沒讓比賽進入第五盤。

獲勝當下情緒激動、對著觀眾席狂吼慶祝的小祖維瑞夫賽後笑說:「當時氣勢開始轉向阿卡瑞茲那邊,我很高興在第四盤搶七就能收下勝利、不用打到第五盤,畢竟去年法網我就是在準決賽打到第五盤然後輸掉。」