中職/首遇低潮降二軍 林益全坦然:打不好就是下去 | 運動新聞 | 20220601 | match生活網

運動新聞

中職/首遇低潮降二軍 林益全坦然:打不好就是下去
聯合新聞網     2022/06/01 08:00
記者陳宛晶/新北即時報導 富邦悍將隊老將林益全今天重返一軍,打了14年職棒,第一次因狀況不佳被降下二軍,他的心情沒有任何疙瘩,「全世界職棒都是這樣,不管年輕、資深,打不好就是要下去調整,教練當然是要用狀況好的選手。」

悍將戰績不佳,打線遲遲找不出隊形,先前進行過多次球員異動,向來是一軍固定班底的林益全也在4月30日被下放二軍,本季出賽14場,合計35打數敲9安打、尚未開轟,打擊率只有2成57,身為中心打者在得點圈12打數僅1安打、打擊率僅0.083,火力輸出有限。

林益全生涯以穩定的打擊成績著稱,甚少出現長時間的低潮,過去不曾因低潮被下放二軍,這回是第一次,他對此態度坦然。

「球員本來就是要維持在好的狀況,讓教練、球隊好運作。」林益全表示,前陣子球隊戰績不理想,「身為資深球員,又沒打出應該有的成績,相對會被檢視放大。」

他說:「全世界職棒都是這樣,打不好就是要下去調整,不管年輕、資深,教練當然是要用狀況好的,狀況不好沒有理由,就是下去調整。」

悍將近期二軍無賽事可打,但幸好人手充裕可打隊內賽,林益全4場自辦賽已看到打擊升溫,包括打了洋投羅力一支全壘打。

林益全透露這段時間的調整,「不管在一軍或二軍都是一樣,每天把自己該調整、該訓練的課表一一完成,剩餘時間多做一些打擊、守備的補強,盡可能在把身體狀況維持好。」白天練球,加上練的量比較大,他的體重大約掉了5公斤,目前剩89、90公斤。