中職》不想再帶遺憾下二軍 王詩聰重回一軍全力拚 | 運動新聞 | 20220609 | match生活網

運動新聞

中職》不想再帶遺憾下二軍 王詩聰重回一軍全力拚
中時新聞網     2022/06/09 19:06
富邦悍將王詩聰上次短暫在一軍留下2打席,就帶著眼淚下二軍,他自責沒幫助到球隊,心想「怎麼會這樣就下去了?」這次他因申皓瑋染疫被緊急叫上一軍,「這次上來就是拿出應有的實力,才不會又帶著遺憾下去。」

王詩聰4月30日本季首度升一軍,但上來後並沒有太多出賽機會,僅留下2打席包含1K的成績,在5月9日被降二軍,這次則是因外野手申皓瑋確診、在6月2日緊急上一軍支援,近期連兩場比賽有安打,前役更是偷點跑出內野安打,帶起球隊氣勢。

雖然本季首度的一軍之旅沒有太多上場機會,但王詩聰也會在場邊熱情為隊友加油,並隨時做好上場的準備,總教練丘昌榮透露,常常還沒叫他準備他已經安全帽、護具都戴好;王詩聰則說:「我知道上來不可能馬上先發,從每次代打、代跑中慢慢讓教練累積信任。」

回想上次被管理通知下二軍,王詩聰在收拾東西時眼淚就不自覺地落下,「那時在收東西時,心想『怎麼會這樣就下去了?』眼淚就滴下來了,本來還以為是天花板漏水。」

王詩聰自責那次一軍之旅沒能幫助到球隊,「如果這兩打席有所作為,可能下去的就不是我。」這次下二軍,首席教練郭建霖有提點他一些攻擊方式,「他說我都想揮大棒,他告訴我要怎麼去猜投補配球、怎麼做攻擊。這次上來就是要拿出該有的實力,全力去拚,才不會又帶著遺憾下去。」

王詩聰的拚勁從他破掉的球褲就可以看出,上次短打也是觀察到守備員站位自發性突襲,不過他笑著說:「除了衝力比較大摩破褲子外,今年褲子也有改比較緊啦!在二軍已經摩破3件了。」